KEI

小林 圭シェフの新たな“innovation gastronomique(美食の革新)”
がはじまります。

Grand Opening on
April 20, 2024

ご予約は下記より承っております。

「ESPRIT C. KEI GINZA」のコンセプトは、“美食家の隠れ家”。

小林 圭シェフのESPRIT(精神)である
「自然の恵みに敬意を払い、お客様の記憶に残る料理をつくる」
を体現するレストランです。

独創的で五感を呼び覚ます料理をお楽しみください。

当面はウェブ予約のみとさせていただきます

St LOUIS BAR  by KEI

「ST LOUIS BAR by KEI」は、1586年創業のフランスのクリスタルメゾン
「Saint-Louis(サンルイ)」と小林 圭シェフが織りなす、新しいスタイルのバー。

クリスタルグラスで提供されるドリンクと共に、
創造性あふれる料理とデセールをお楽しみいただけます。

当面はウェブ予約のみとさせていただきます

[Location]

東京都中央区銀座7-8-17
虎屋銀座ビル 11階、12階

※エントランスはすずらん通りにございます

11階にESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)、
12階にST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)が位置します。

小林 圭と
和菓子屋「とらや」

「Restaurant KEI」のオーナーシェフ・小林 圭氏との出会いは、2010年。虎屋の18代当主・黒川 光晴がフランス・パリに勤務していたときのことです。当時、小林氏はご自身のレストラン「Restaurant KEI」の開業準備の真っ只中で、黒川は、食材調達や厨房作業の様子を見学するなど、レストランの開業準備を目の当たりにし、多くの学びを得ました。2011年の開業後も交流が続き、常に「おいしさ」を追求し極めている小林氏の姿勢に大変感銘を受け、「いつかご一緒できる機会があれば」という思いを抱いていました。

そのようなご縁で、小林氏と共に、2016年より静岡県御殿場市においてレストランの開業準備を進め、2021年に第一店舗目となる「Maison KEI」をオープンしました。