KEI

小林 圭シェフの新たな“innovation gastronomique(美食の革新)”
がはじまります。

「ESPRIT C. KEI GINZA」のコンセプトは、“美食家の隠れ家”。

小林 圭シェフのESPRIT(精神)である
「自然の恵みに敬意を払い、お客様の記憶に残る料理をつくる」
を体現するレストランです。

独創的で五感を呼び覚ます料理をお楽しみください。

重要なお知らせ

11階レストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」につきまして、設備トラブルのため、4月23日 (火) より当面の間、休業とさせていただきます。お客様には多大なるご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

お客様に最高のお食事と時間をご提供できますよう、レストランの準備を整えまして、営業再開させていただきます。

12階「ST LOUIS BAR by KEI」につきましては、通常どおり営業いたします。

[Location]

東京都中央区銀座7-8-17
虎屋銀座ビル 11階

※エントランスはすずらん通りにございます

小林 圭と
和菓子屋「とらや」

「Restaurant KEI」のオーナーシェフ・小林 圭氏との出会いは、2010年。虎屋の18代当主・黒川 光晴がフランス・パリに勤務していたときのことです。当時、小林氏はご自身のレストラン「Restaurant KEI」の開業準備の真っ只中で、黒川は、食材調達や厨房作業の様子を見学するなど、レストランの開業準備を目の当たりにし、多くの学びを得ました。2011年の開業後も交流が続き、常に「おいしさ」を追求し極めている小林氏の姿勢に大変感銘を受け、「いつかご一緒できる機会があれば」という思いを抱いていました。

そのようなご縁で、小林氏と共に、2016年より静岡県御殿場市においてレストランの開業準備を進め、2021年に第一店舗目となる「Maison KEI」をオープンしました。